Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шоколад белый

Шоколад белый

Белый шоколад не содержит какао-бобов, поэтому его сложно назвать настоящим шоколадом. Но несмотря на это, белый шоколад содержит не менее 20 % какао-масла, поэтому его все же считают одним из шоколадных сортов, который впервые был выпущен на рынок в 1930 году швейцарским производителем Nestle. Некоторые считают, что он слишком сладкий, приторный и польза его минимальна, Но, несмотря на это, белый шоколад нашел огромное количество поклонников по всему миру, которые отдали предпочтение именно этому десерту. Белый шоколад изготавливают из масла какао, сахарного песка и молочных белков, а также загустителей и ароматизаторов, например, ванили. Есть шоколад с орехом, изюмом, кокосовой стружкой. В состав белого шоколада входит витамин Е, полезные для организма кислоты. Люди, которые не переносят молочный и темный шоколад отдают предпочтение белому шоколаду. Белый шоколад способен поднимать настроение, помогает справиться с усталостью и стрессовой ситуацией. Как и другие виды шоколада, белый также обладает полезным свойством снижать уровень холестерина в крови. В кулинарии белый шоколад не так широко используется, как темный, но все же есть рецепты вкусных соусов, разнообразных десертов, кремов и муссов, которые готовятся на его основе. Также на его основе делают глазурь, которой поливают чизкейки, кексы и капкейки. Из белого шоколада делают украшения для разных десертов.

Кулинарные ингредиенты

  • Посыпка кондитерская Посыпка кондитерская

    Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт.

  • Пралине Пралине

    Пралине́ - сладкая карамельно-ореховая паста из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Оригинальный состав включал всего три ингредиента: миндаль, шоколад и обожженный сахар. Со временем эту сладость стали готовить с добавлением халвы, сливок, кофе или семечек.

  • Пресервы Пресервы

    Пресе́рвы – это рыбные продукты, которые подвергаются специальной обработке (консервации) и упаковке в пластиковую, металлическую или стеклянную тару с целью длительного хранения без порчи. Способом консервации для пересервов является соление. В качестве дополнительного консерванта в пресервы добавляют антисептик. В процессе посола рыба как бы «созревает», в результате вкус её значительно меняется, и она становится вкуснее.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт