Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шпинат

Шпинат

Шпина́т огоро́дный - однолетнее травянистое растение, вид рода Шпинат семейства Амарантовые. Шпинат считается одним из самых распространённых и питательных видов овощной зелени. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, В, Р, РР, D2. антиоксиданты, минеральные соли и фолиевую кислоту. В шпинате много провитамина А, витаминов группы В, витаминов С, Р, РР, D2. По содержанию белков шпинат уступает только зеленому горошку, молодым стручкам фасоли и мясу. Шпинат содержит большое количество йода, который бодрит дух и предохраняет от старения. Все эти полезные вещества при варке не теряют своих свойств. В супермаркетах шпинат продают в упаковке, промытым и подготовленным к употреблению. Молодые листья шпината употребляют сырыми в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья отваривают на пару, обжаривают и тушат. При этом его изумрудный цвет не меняется при любой термической обработке. Шпинат хорошо сочетается с беконом, мускатным орехом, сливками, сыром, кедровыми орешками, помидорами и нутом.

Кулинарные ингредиенты

  • Трюфель Трюфель

    Трюфели - род деликатесных грибов, с подземными сумчатыми клубневыми плодами. Разновидностей трюфелей множество, но самыми дорогостоящими являются черные трюфели из Перигора во Франции и белые из Умбрии и Пьемонта в Италии. Черные трюфели растут в земле близ дубов и берез и внешне имеют схожесть с топинамбуром. Снаружи они черно – коричневые, а внутри - светлая мякоть с красными прожилками.

  • Тофу Тофу

    Тофу, он же соевый сыр - основа японской кухни. Он готовится из соевых бобов, благодаря чему является одним из самых питательных и экономичных белковых продуктов. Он входит в состав почти всех японских рецептов. Готовят его следующим образом: соевые бобы замачивают, а затем делают пюре, отваривают, а затем из образовавшейся подливы, добавляя загуститель, производят желе.

  • Удон Удон

    Удон - традиционная японская лапша из пшеничной муки. Удон - самое популярное японское блюдо после риса- сытное и полезное. В состав лапши входят соль и специально подготовленная вода кансуй. Эта вода является минеральной, содержит соли фосфорной кислоты и бикарбонаты.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт