Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Щавель

Щавель

Щавель – род однолетних или многолетних растений семейства Гречишные. Щавель обыкновенный выращивают как овощное растение, высевая его по нескольку раз за лето. Щавель имеет кислый вкус, так, как в его листьях содержится большое количество калиевой соли щавелевой кислоты. В щавеле также содержатся минеральные соли, органические кислоты (яблочная, лимонная), белки, флавоноиды, сахара, каротин, дубильные вещества, кальций, калий, магний, железо, витамины B1, В2, С, К, PP. В пищу идут молодые листья щавеля. Срезать их нужно до появления цветоносных побегов, так как в старых листьях накапливается щавелевая кислота. Из щавеля готовят зеленые щи, начинку для пирогов, пюре, добавляют в салаты, в омлеты, даже варят кисели, и делают заготовки на зиму. Чтобы нейтрализовать небольшое количество щавелевой кислоты, в блюда нужно добавлять молоко или сметану, так, как щавелевая кислота, вступая в реакцию с кальцием, который содержится в молочных продуктах, образует безвредную соль кальция.

Кулинарные ингредиенты

  • Отруби Отруби

    Отруби

    – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна. Отруби

    обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят

    витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные

    микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки,

    медленных углеводов и протеина.

  • Агар - агар Агар - агар

    Агар-агар – это природный и полезный заменитель желатина, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Черном и Белом морях и Тихом океане. Агар – агар является одним из самых сильных желирующих веществ в мире, превосходящий даже желатин. Он представляет собой порошок или пластинки желтовато – белого цвета. Агар вбирает в себя практически все свойства водорослей, из которых он изготовлен.

  • Ваниль Ваниль

    Ваниль – это одна из самых известных и дорогих пряностей, получаемая из незрелых плодов нескольких видов растений рода ваниль. Родиной ванили является Центральная Америка, но в настоящее время ее выращивают в тропической зоне по всему миру, от Южной Америки и Африки до Цейлона и Таити. Ваниль представляет собой коричневые стручки, скрученные в палочки длиной 10−20 сантиметров, эластичные и маслянистые на ощупь.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт