Хлорид кальция

Хлорид кальция - бесцветные кристаллы которые хорошо растворяются в спирте и воде и замерзают при низких температурах. Он образуется как побочный продукт при производстве соды или при обработке известняка содой. Хлорид кальция был зарегистрирован как пищевая добавка по классификации Е509. В настоящее время он включается в состав продуктов питания и принадлежит к группе эмульгаторов. В пищевой промышленности она используется как отвердитель. В основном эта добавка широко используется при производстве творога, сыра и сухого молока. Иногда известковую воду (концентрированный раствор гидроксида кальция) добавляют и в сливки. Кроме этого, пищевая добавка E509 встречается в составе мармелада и желе, а также консервированных фруктах и овощах, при изготовлении икры и овощного и фруктового соков, в кондитерских изделиях, например, в шоколаде. Добавка компенсирует уровень содержания кальция в молочных продуктах (молоко теряет определенную часть кальция во время пастеризации). В редких случаях E509 применяется в пивоварении, где служит для устранения недостатков воды, применяемой для изготовления пива. В России применение такой добавки строго регламентировано. В Европейском союзе она считается безопасной, и ее можно использовать в качестве ингредиента к некоторым продуктам и лекарствам. Дневная доза потребления хлорида кальция не должна превышать 350 мг. В противном случае добавка может вызывать кишечные раздражения или даже приводить к язве.
Кулинарные ингредиенты
-
Фасоль стручковая
Фасоль стручковая - бобовая культура, относящаяся к числу быстрорастущих. Стручковой или спаржевой называют зелёную молодую недозревшую фасоль. Это продукт с низким содержанием калорий и большим количеством полезных витаминов и микроэлементов. Она содержит витамины А, С, К, магний, железо, калий, фолиевую кислоту и тиамин.
-
Фейхоа
Фейхоа – экзотический вечнозеленый кустарник из семейства Миртовых. У растения продолговатые кожистые листья, шероховатый ствол и прямые ветки с ягодами зеленого цвета. Ягоды имеют среднюю массу 20-65 граммов, а элитные - до 160 граммов. Они представляют собой настоящий коктейль из витаминов, минеров и питательных веществ, а также имеют низкую калорийность и сбалансированный состав – белки, углеводы, жиры, вода, зола, а также витамины А, Е, РР, В и С, минералы, лимонная, фолиевая и яблочная, эфирные масла с ароматом земляники и ананаса.
-
Финики
Финики — съедобные плоды финиковой пальмы - одни из самых калорийных сухофруктов. В зависимости от разновидности, финики собирают желтыми или красными и сортируют в свежем виде. Высыхая на солнце, в специально отведенных для этого местах, финики приобретают коричневый цвет. Энергетическая ценность фиников очень высока.
Комментарии пользователей