Саке

Саке это один из традиционных японских алкогольных напитков, который получается путём сбраживания сусла на основе риса и пропаренного рисового солода. Этот уникальный напиток стал гордостью и традицией японцев. В его вкусе присутствуют хересные и приятно-горьковатые тона, нотки винограда, яблок и бананов, а в лучших сортах даже можно уловить вкус вызревшего сыра,соевого соуса и свежих грибов. Цвет напитка бывает прозрачным (бесцветным), зеленовато-лимонным или желтовато-янтарным. Однако, процесс приготовления этого напитка трудоемкий. Для приготовления саке используют рис особых сортов, которые отличаются крупными и тяжёлыми зёрнами с повышенным содержанием крахмала. Вода для приготовления саке должна содержать калий, магний, фосфор и кальций, но быть свободной от железа и марганца. Пьют саке из особой посуды как охлаждённым (до 5 °C), так и подогретым до 60 °C. Существует правило: «Хороший саке пьют холодным, а плохой саке — тёплым», потому, что при нагревании саке весь богатый аромат и вкус притупляется или вовсе исчезает. Поэтому саке низшего качества лучше подогревать. В кулинарии саке также используют для устранения неприятных запахов.
Кулинарные ингредиенты
-
Огурец маринованный
Маринование огурцов позволяет сохранить их урожай на длительное время. Маринование – прогревание огурцов в специальном растворе, содержащем уксус. В результате маринования огурец приобретает жёлто-болотный цвет, пикантный вкус и аромат, оставаясь сочным и хрустким.
-
Суп пакетный
Супы быстрого приготовления – дегидрированные (выпаренные) продукты, которые восстанавливают свой вкус и размер при добавлении кипяченой воды. Они имеют достаточно долгий срок хранения. Такие супы состоят из макаронных изделий в виде различных фигур – ракушек, буковок, а также овощей и некоторого количества вкусовых добавок.
-
Томатная паста
Томатная паста – концентрированное пюре из помидоров, получаемое путем их уваривания. Доля сухих веществ в продукте составляет 20-40 %. Согласно ГОСТу, в ее состав могут входить только соль, вода и помидоры, без добавления консервантов, красителей и усилителей вкуса. Томатная паста – кладезь пищевых волокон, органических кислот, ликопина, витаминов A, E, В, C, макро- и микроэлементов.
Комментарии пользователей