Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Посыпка кондитерская

Посыпка кондитерская

Кондитерская посыпка – декоративный сладкий кондитерский порошок. Он представляет собой мелкие разноцветные сахарные частицы. Раньше ее готовили из бисквитной или вафельной крошки, тертого шоколада, молотого ореха, измельченных цукатов или сухофруктов. Она быстро таяла, окрашивая поверхность изделия в свои цвета. В настоящее время сахарная посыпка – это красивое и оригинальное украшение, при помощи которого вы сможете быстро украсить ваш десерт. Форма частиц стала разнообразной - сердечки, шарики или в виде вермишели, звездочки или елочки. К тому же современные пищевые красители более устойчивы к влаге, поэтому вам не стоит опасаться, что драже «поплывет». Кондитерскую посыпку распределяют по определенной части кондитерского изделия, или по всей его поверхности. Есть специальные шаблоны, благодаря которым проще украшать изделия, а также с помощью кондитерской посыпки на поверхности десерта можно создавать различные изображения, в том числе и логотипы. Поэтому это вкусное украшение и приобрело большую популярность. Кондитерская посыпка является последним штрихом в приготовлении и придает завершенный вид кондитерским изделиям.

Кулинарные ингредиенты

  • Хмели - сунели Хмели - сунели

    Хмели – сунели - ароматная приправа, состоящая из высушенных и мелко измельчённых пряностей, которая традиционно используется на территории Закавказья, главным образом в Грузинской, Юго-осетинской, Абхазской и Курдской кухнях. Готовится приправа из смеси в равных долях - базилика, зелени кориандра, майорана, укропа, петрушки, сельдерея лаврового листа, чабера, мяты, пажитника, красного перца - в пропорции 1 к 2, и шафрана – 0,1 % от общей массы приправы.

  • Чернила каракатицы Чернила каракатицы Чернила каракатицы – особая жидкость, вырабатываемая моллюском, которая содержится в полости его тела (чернильном мешке) и применяется для защиты. Жидкость чернильного мешка традиционно использовалась для приготовления коричневой краски, которая получила название в соответствии с латинским названием моллюска Sepiida – сепия. Позже были открыты целебные свойства чернила каракатицы - в малых дозах они входят в состав многих лекарственных препаратов, в том числе гомеопатических, которые в основном применяются для лечения невротических состояний, повышенной нервозности, возбудимости.
  • Толокно Толокно

    Толокно – мука из зёрен овса или ячменя, предварительно пропаренных, высушенных и обжаренных. Затем они очищаются и толкутся. Толокно отличается от смолотой муки, прежде всего лучшим вкусом, большей питательностью, поскольку в ней сохраняются все фракции зерна, в то время как в смолотой, мельничной муке первые, наиболее питательные обдирные фракции часто идут в отходы.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт