Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Отруби

Отруби

Отруби – это первая, самая грубая фракция при помоле любого зерна.  Отруби обладают огромной пищевой ценностью, так, как в их состав входят витамины PP, B1, B2, E, селен, магний, цинк, калий, железо и другие полезные микроэлементы. А также отруби содержат огромное количество клетчатки, медленных углеводов и протеина. Попадая в наш организм, они собирают и выводят токсины, холестерин, радионуклиды, соли тяжёлых металлов. Отруби очень важны в кулинарно-техническом отношении, так как значительно улучшают структуру хлебобулочных изделий. Отруби используют для приготовления квасов, белого окрошечного кваса, а также кислых киселей - ржаного, овсяного и пшеничного. Отруби можно также с успехом использовать для панировки мяса, рыбы, овощей. 

Кулинарные ингредиенты

  • Лист смородиновый Лист смородиновый

    Куст смородины - представитель семейства Крыжовниковых. Это уникальное растение, так, как ягоды смородины - вкусное лакомство, а ее листья – лекарственное средство. Смородина бывает черной – с ягодами черного цвета и красной – с красными ягодами. Черная смородина богата витаминами и флавоноидами, содержит аскорбиновую кислоту, марганец, медь, эфирное масло. Листья черной смородины считаются особенно ценными, а ягоды с давних пор используют как лечебное и профилактическое средство. Ягоды смородины популярны именно благодаря своим вкусовым качествам. Листья смородины, благодаря своим полезным свойствам, нашли применение не только в кулинарии.

  • Личи Личи

    Фрукт личи, еще называемый лиси или лиджи, родом из Китая. Это дерево высотой до 30 метров, представляющее собой единственный вид своего рода в семействе Сапиндовых. Ягоды личи – некрупные кисло-сладкие плоды овальной формы, покрытые красной кожурой в виде корки, размером не более 3,5 см, весом 20 г. Это один из самых ярких экзотических фруктов. Благодаря ценным питательным свойствам и вкусу, личи приобрел большую популярность. Фрукт содержит клетчатку, белки, пищевые волокна, пектин, холин, золу, насыщенные жирные кислоты, моно- и дисахариды, витамины С, Е, К, Н, РР и группы В. В его состав входят селен, железо, цинк, магний, медь, марганец, фосфор, калий, кальций, магний и натрий.

  • Лук - порей Лук - порей Лук–порей - представитель семейства луковых родом из Средиземноморья. Луковиица его слегка вытянутая с выходящими из ее середины, длинными зелеными листьями – стрелками. В пищу употребляют листья и луковицы. Лук-порей содержит большое количество полезных веществ и элементов. Он богат калием, кальцием, железом, фосфором, серой и магнием.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт