Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко - любое концентрированное молоко с добавлением в него большого количества сахара. Сгущенное молоко отличается от обычного наличием сахара и большей жирностью. Длительный срок годности объясняется отсутствием в консервах живых бактерий. Эта сладость считается полезнее многих других, так, как в состав правильно приготовленной сгущенки входят только коровье молоко и сахар, оно не содержит всевозможных добавок в виде ароматизаторов, красителей, консервантов. В состав сгущенного молока входят белки, кальций, магний, фосфор, железо, фолиевая кислота, аскорбиновая кислота, жирные кислоты, витамин D, Е, А, В2, В5, В12. В сгущенном молоке сохраняются все полезные вещества, входящие в состав коровьего молока, так как в технологическом процессе изготовления сгущенного молока применяется температура, не превышающая 50 0С. Для того, чтобы сгущенное молоко приносило пользу, покупать нужно только то, которое приготовлено по ГОСТу. Сгущенное молоко хорошо усваивается и способствует лучшему усвоению полезных веществ, содержащихся в других продуктах, например, в политых сгущенкой фруктах, так, как сочетание лактозы и молочных жиров с фруктовыми кислотами способствует более полному усвоению обоих продуктов. Таким образом, сгущенное молоко, приготовленное без нарушений технологического процесса, для ребенка гораздо полезнее таких сладостей, как пирожные, чупа-чупсы, лимонад и шоколадные конфеты. 

Кулинарные ингредиенты

  • Кальвадос Кальвадос

    Кальвадо́с – это яблочный или грушевый бренди, получаемый путём перегонки сидра, родом из французского региона Нижняя Нормандия. Крепость его составляет около 40% об. В зависимости от сорта яблок, груш, количества сахара и таннинов, кальвадос бывает горький, горько - сладкий, сладкий и кислый. Подавать кальвадос лучше всего комнатной температуры.

  • Каннеллони Каннеллони

    Каннеллони - разновидность макаронных изделий (итальянской пасты) в виде больших трубочек диаметром примерно 2-3 см и длиной около 10 см, предназначенных для заполнения какой-либо начинкой. Каннеллони изготавливают из муки твердых сортов пшеницы, воды, иногда с добавлением яиц или яичного порошка. Каннеллони содержит огромное количество витаминов: Е, К, а также холин, тиамин, фолиевую кислоту, кальций, железо, магний, фосфор, медь, марганец, селен и фтор.

  • Карамболь Карамболь Карамболь (карамбола и звездный фрукт) – плоды тропического дерева из семейства Кисличных. Родиной карамболя считается Индия, а также близлежащие страны – Камбоджия и Таиланд. Плоды карамболы сочные, хрустящие, ребристой формы. Внутри плодов имеется несколько плоских семян. В поперечном разрезе карамбола образует пятиконечную звезду (одно из названий фрукта – звездный фрукт). Длина плодов – 6-15 см, диаметр - 5-8 см. Кожица плода гладкая, тонкая и блестящая, светло-зеленого, желтого или темно-желтого цвета.

Комментарии пользователей

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт