Грузинская кухня
Несмотря на то, что грузинская кухня подразделяется на Западную и Восточную, рецепты обеих кухонь имеют много общего и представляют собой смесь специй и пряностей, присутствующих в каждом блюде. Она необычайно вкусная, красочная и опирается на контраст пряного и острого. В блюдах грузинской кухни широко используются овощи – фасоль, баклажаны, белокочанная и цветная капуста, свекла, помидоры, перец, грецкие орехи, которые могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к мясным блюдам. Пряные травы в грузинской кухне играют огромное значение, причем их используют в течение всего года. Такие грузинские блюда, как цыпленок табака, харчо, хачапури, сациви, чахохбили, лобио, харчо широко известны в мире и стали интернациональными.
Читать далее
Найден 11 рецепт
- Сортировать:
- По дате
- По популярности
- Башенки из кабачков и баклажанов 0 0 0 45 мин
- Настоящий зеленый ткемали 0 0 0 1.2 часа
- Ткемали из алычи 0 0 0 2.5 часа
- Домашний соус чили 0 0 0 20 мин
- Аджика абхазская 0 0 0 15 мин
- Баже из мегрелии 0 0 0 0 мин
- Хачапури по - аджарски 0 0 0 40 мин
- Чанахи по - грузински 0 0 0 1.7 часа
- Салат Лобио по домашнему 0 0 0 15 мин
- Чихиртма 0 0 0 40 мин
- Харчо по - грузински из говядины 0 0 0 1.2 часа