Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Казахская кухня

Казахская кухня
Казахская национальная кухня изобилует вкуснейшими блюдами из мяса и молока. На кулинарных пристрастиях казахской кухни отразился кочевой образ жизни этого народа. Традиционными видами мяса национальной казахской кухни являются баранина, конина, говядина, верблюжатина. Основное сочетание в блюдах казахской кухни это мясо и мучные изделия. Так, как кочевой образ жизни не позволял казахам разводить домашних птиц, в их рационе блюда из домашней птицы встречаются редко. Свинину казахи не употребляют, так, как являются мусульманами. Характерно то, что мясо казахи чаще варят, а не запекают или жарят. Его нарезают и отваривают большими кусками по 1,5 – 2 кг, а измельчают перед едой и едят в натуральном виде. Самое популярное казахское блюдо бешбармак – это сваренные в бульоне баранина и куски раскатанного теста. Это блюдо источает неповторимый аромат, причем едят его руками и запивают сорпой – крепким бульоном, который наливают в большие чашки – пиалы. Еще одно из любимых блюд казахов – куырдак – жаркое из бараньей печени, легкого и мяса с картофелем. Казахи заготавливают мясо впрок – его коптят, вялят, засаливают. Из конины делают известные всем сырокопченые колбасы – казы и мужук. Среди рецептов казахской кухни встречается очень много кисломолочных блюд и напитков из коровьего, кобыльего и верблюжьего молока, такие, как айран или кумыс. Читать далее
Найдено 4 рецепта