Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Таджикская кухня

Таджикская кухня
Таджикская кухня формировалась в течение многих столетий, и имея сходство с блюдами других среднеазиатских стран, несет свою своеобразную технологию приготовления блюд, а также характерные особенности национальной кухни. Характерными особенностями национальной таджикской кухни является обилие мясных блюд и ограниченное использование рыбы, яиц и гречневой, овсяной и перловой круп, а излюбленными продуктами являются бобовые и рис. В рецептах мясных блюд широко используется баранина, козлятина, редко мясо домашней птицы, а гуси и утки в пищу вообще не употребляются. В рецепты таджикской кухни в качестве ингредиентов часто входят овощи. Блюда обильно заправляются луком, специями и пряной зеленью, такими, как красный перец, зира, барбарис, анис, шафран, кинза, укроп, петрушка, мята и другие. Одним из самых популярных и известных блюд являются шашлык, манты и плов, который имеет массу вариаций. Читать далее
Найдено 0 рецептов