Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Блины на кефире

Блины на кефире

В отличии от блинов на молоке, блины на кефире получаются пористыми, нежными и воздушными, так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, который и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным. Их можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом, а также с соленой или сладкой начинкой. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Кефир 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сода щепотка
  • Сахар 1 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В большой емкости взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.

  • Шаг 2

    Продолжая взбивать, влить в яйца стакан кипятка. 

  • Шаг 3

    Затем добавить стакан кефира.

  • Шаг 4

    Муку просеять, смешать с содой и постепенно, по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.

  • Шаг 5

    Выпекать блины, обжаривая с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.

Блины на кефире получаются намного нежнее, чем на молоке или на воде.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют