Драники с мясом
Драники с мясом - традиционное блюдо белорусской кухни. Этот рецепт не представляется сложным даже для начинающей хозяйки. Уверены, что это чудесное блюдо будет оценено по достоинству!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Фарш мясной 400 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Белорусская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Натираем на мелкой терке картофель или измельчаем его в блендере, сливаем лишнюю жидкость, добавляем соль и яйцо.
-
Шаг 2
Мелко нарезаем луковицу, солим и перчим фарш (лучше взять свинину с говядиной или свинину с курицей).
-
Шаг 3
На разогретую сковороду наливаем растительное масло, кладем по ложке картофеля, затем небольшие кругляшки фарша. Фарш присыпаем луком и наверх снова кладем ложку картофельной массы так, чтобы не было просветов.
-
Шаг 4
Обжариваем драники с каждой стороны до готовности. Готовые драники с мясом подаем со сметаной!
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют