Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи

Оладьи на дрожжах и кефире получаются нежные и пышные. Приготовление их занимает немного больше времени, так, как тесту надо подняться, а на это уходит от 30 минут до часа.  В рецепт оладьев на дрожжах могут входить и другие фруктово-овощные ингредиенты, например, яблоки, тыква или кабачки.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Мука 500 гр
  • Сухие активные дрожжи 2 ч. л.
  • Молоко 2 стакана
  • Яйца куриные 2 шт
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Время готовки: 1.3 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Влить в миску теплое молоко.

  • Шаг 2

    Добавить сахар и сухие дрожжи.

  • Шаг 3

    Перемешать до полного растворения. Добавить в миску 1 стакан просеянной муки.

  • Шаг 4

    Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте (опара за это время подойдет пышной шапкой)

  • Шаг 5

    Тщательно взбить яйца и добавить в опару.

  • Шаг 6

    Затем добавить ваниль (или ванильный сахар), соль, растительное масло. Хорошо перемешать.

  • Шаг 7

    Просеять и добавить частями остальную муку.

  • Шаг 8

    Тесто хорошо вымешать (получается довольно тягучее тесто). Накрыть полотенцем и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Тесто готово.

  • Шаг 9

    На разогретую сковороду налить растительное масло и столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне сначала с одной стороны до золотистого цвета около 2 минут.

  • Шаг 10

    Зтем перевернуть их и жарить с другой стороны еще около 2 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют