Грибной соус с бешамелем
Грибной соус с бешамелем - изысканный, очень нежный и ароматный соус с гармоничным сочетанием сливочного и грибного вкусов! Такой соус подходит ко многим блюдам и становится их изюминкой. Подавать его можно к макаронам, картофелю, вареным цыплятам, мозгам, яйцам и другим блюдам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Молоко 2.5 стакана
- Грибы свежие 200 гр
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Желток яичный 2 шт
- Вода или бульон 1 стакан
- Соль 0.25 ч. л.
- Время готовки: 30 мин
- Время подготовки: 15 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Болгарская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Подготовить продукты по рецепту - грибы вычистить, вымыть и мелко нарезать.
-
Шаг 2
В сотейнике разогреть половину порции сливочного масла, добавить муку и поджарить до светло-золотистого цвета в течение 1 минуты на среднем огне.
-
Шаг 3
Постепенно влить 1,5 стакана молока. Постоянно помешивая венчиком, довести массу до однородности. Соус должен стать густым.
-
Шаг 4
Оставшееся молоко смешать с желтками и влить в сотейник. Затем добавить воду или бульон, посолить и, помешивая, дать закипеть.
-
Шаг 5
Когда соус закипит, снять его с огня и добавить еще 0,5 стакана молока.
-
Шаг 6
В готовый соус положить вычищенные, вымытые и мелко нарезанные грибы.
-
Шаг 7
Варить грибы в соусе бешамель на слабом огне 15 минут. Затем снять с огня и добавить ложку масла.
-
Шаг 8
Соус бешамель с грибами готов.