Груши в сиропе на зиму
Груши в сиропе на зиму порадуют всех и вкусным фруктом и компотом. Также они могут стать основой для множества зимних блюд с летними ароматами и вкусами!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты на 3х литровую банку
- Груши 2 кг
- Вода 1.5 л
- Сахар 200 гр
- Лимонная кислота 1 ч. л.
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Груши вымыть, перебрать, хвостики удалить. Банку помыть, постерилизовать и заполнить грушами.
-
Шаг 2
В банку добавить сахар и лимонную кислоту. Закипятить воду и крутым кипятком залить груши.
-
Шаг 3
В кастрюлю налить горячую воду, на дно положить специальное кольцо, доску или полотенце и поставить банку в воду стерилизоваться. После закипания воды груши стерилизовать груши 40 минут.
-
Шаг 4
После этого закатать банку стерильными крышками, перевернуть, укутать и оставить до остывания, минимум на 5-6 часов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют