Кабачки маринованные с зеленью
Кабачки маринованные с зеленью - очень вкусная и пикантная закуска. Заготавливать таким способом лучше небольшие молодые кабачки с тонкой кожурой, в которых ещё не развились семена. Такие кабачки послужат вкусным гарниром к мясному или рыбному блюду или лёгкой овощной закуской.
Ингредиенты на порций
- Для заготовки (на 3 литровых банки)
- Кабачки 900 гр
- Чеснок 6 зубчиков
- Гвоздика 9 шт
- Лавровый лист 9 шт
- Душистый перец 18 шт
- Укроп По вкусу
- Для рассола
- Вода 1.5 л
- Сахар 130 гр
- Уксус 130 гр
- Соль 45 гр
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать кружочками шириной 5 мм.
-
Шаг 2
Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать вдоль пополам.
-
Шаг 3
Выложить в каждую банку 3-4 веточки укропа, 4-5 полузубчиков чеснока, 6 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, кабачки, 3 лавровых листа.
-
Шаг 4
Кабачки залить кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 20 минут.
-
Шаг 5
Затем слить воду с банок в кастрюлю, добавить сахар, соль и уксус. Довести рассол до кипения.
-
Шаг 6
Залить банки до верху рассолом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. После того, как банки остынут, убрать заготовки на хранение в темное и прохладное место.