Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Карпаччо из лосося

Карпаччо из лосося

Карпаччо появилось в середине 20 века. Изначально карпаччо готовили из свежей, очень тонко нарезанной говядины, с добавлением оливкового масла, лимонного сока и специй. Однако со временем повара стали готовить карпаччо, используя другие виды мяса, рыбу, морепродукты и даже овощи. Готовить это блюдо очень легко, но, чтобы приготовить настоящее карпаччо, нужно знать некоторые тонкости. Самая большая сложность - очень тонко нарезать рыбу.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Филе лосося 200 гр
  • Лимон (сок) 0.5 шт
  • Апельсин (сок) 0.5 шт
  • Бальзамический уксус По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Пармезан 100 гр
  • Авокадо 1 шт
  • Помидоры черри 5 шт
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Белое вино 100 гр
  • Прованские травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Время готовки: 20 мин
  • Время подготовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Смешать белое вино, прованские травы, сахар и соль. Залить этой заправкой филе лосося и оставить на ночь. 

  • Шаг 2

    Утром вынуть рыбу, смазать оливковым маслом и прованскими травами, свернуть в трубочку, обмотать пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. 

  • Шаг 3

    Перед подачей вынуть филе из морозилки, нарезать очень тонкими ломтиками и красиво разложить на тарелке.

  • Шаг 4

    Авокадо почистить и тонко нарезать. Помидоры черри разрезать на четыре части. Украсить карпаччо листьями салата, ломтиками помидоров черри и авокадо.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют