Клафути
Клафути - удивительное блюдо, одновременно напоминающее пирог, омлет и блины с начинкой. Классический клафути готовится исключительно с вишней, а для всех остальных начинок французы придумали слово «флонярд» (Flaugnarde). В старинных рецептах из вишен для клафути не вынимали косточки, сохраняя таким образом их сочность и удивительный аромат при выпекании.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Пшеничная мука 6 ст.л.
- Замороженная вишня без косточек 3 горсти
- Яйца куриные 3 шт
- Сахар коричневый 50 гр
- Молоко 0.5 стаканов
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль морская 1 щепотка
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180–190°С.
-
Шаг 2
Вишню разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
-
Шаг 3
Соединить яйца с сахаром, добавить щепотку соли и взбить миксером, до увеличения массы в объеме в 2–3 раза.
-
Шаг 4
Добавить разрыхлитель и, не прекращая взбивать, по одной всыпать 4 ст. ложки муки.
-
Шаг 5
Влить в тесто молоко, затем всыпать последнюю ложку муки. Тесто должнобыть однородным, и по консистенции как блинное.
-
Шаг 6
В форму для выпечки высыпать вишню и сверху вылить тесто.
-
Шаг 7
Выпекать клафути в разогретой духовке 30–35 минут до образования золотистой корочки.