Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад без большого количества специй, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Маринад готовится на основе майонеза.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриное филе 600 гр
  • Майонез 3 ст.л.
  • Горчица в зернах 1 ч. л.
  • Карри 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 3 часа
  • Порций: 5
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить маринад - смешать майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.

  • Шаг 2

    Куриное филе помыть и просушить бумажной салфеткой. Затем порезать филе на кусочки средней величины.

  • Шаг 3

    Поместить куриное филе в емкость, добавить маринад. Все перемешать.

  • Шаг 4

    Плотно накрыть емкость и ставить в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.

  • Шаг 5

    Деревянные шпажки замочить водой на 2 часа.

  • Шаг 6

    Через 2-3 часа нанизать мясо на шпажки. Духовку нагреть до 250 градусов С.

  • Шаг 7

    Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой. Запекать при включенном гриле. Куриные шашлычки готовы.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют