Куриные шашлычки на шпажках в духовке
Для куриных шашлычков лучше использовать нежный маринад без большого количества специй, чтобы не перебить, а подчеркнуть вкус курицы. Маринад готовится на основе майонеза.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 600 гр
- Майонез 3 ст.л.
- Горчица в зернах 1 ч. л.
- Карри 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Время готовки: 3 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовить маринад - смешать майонез со щепоткой карри, солью и горчицей.
-
Шаг 2
Куриное филе помыть и просушить бумажной салфеткой. Затем порезать филе на кусочки средней величины.
-
Шаг 3
Поместить куриное филе в емкость, добавить маринад. Все перемешать.
-
Шаг 4
Плотно накрыть емкость и ставить в холод на 2-3 часа. Чем больше маринуется мясо, тем нежнее и сочнее оно получится.
-
Шаг 5
Деревянные шпажки замочить водой на 2 часа.
-
Шаг 6
Через 2-3 часа нанизать мясо на шпажки. Духовку нагреть до 250 градусов С.
-
Шаг 7
Выложить шпажки на противень, застеленный фольгой. Запекать при включенном гриле. Куриные шашлычки готовы.