Ленивые хачапури
Этот рецепт хачапури не может не понравиться, так, как он очень простой. Хачапури имеют отличный вкус и аромат! Простая хитрость позволит распределить творог равномерно по тесту, получив самые ленивые хачапури на сковороде!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кефир 500 мл
- Яйца 2 шт
- Укроп свежий (нарезанный) 1 ст.л.
- Мука 150 гр
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное для жарки
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Обязательное условие этого рецепта - творог обязательно должен быть замороженным.
-
Шаг 2
В отдельной емкости и взбиваем яйца со щепоткой соли.
-
Шаг 3
Замороженный творог перекладываем в пакет и скалкой хорошо измельчаем, чтобы получились крупинки. Эта хитрость поможет равномерно распределить творог по тесту.
-
Шаг 4
В кефир добавляем соду и хорошо перемешиваем. Выливаем кефир в ёмкость со взбитыми яйцами. Туда же добавляем оставшуюся соль, порезанный укроп и творог. Снова хорошо перемешиваем.
-
Шаг 5
Добавляем муку, замешиваем тесто до консистенции густой сметаны. Даём тесту постоять несколько минут.
-
Шаг 6
Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто и распределяем по дну сковороды. Толщину лепёшек регулируйте сами – раза в три толще обычных блинов.
Жарим ленивые хачапури на сковороде на медленном огне с обеих сторон под крышкой. -
Шаг 7
Готовые ленивые хачапури смазываем кусочком сливочного масла, и угощаем своих родных!