Лимонный крем - брюле
Лимонный крем-брюле - безумно вкусный, красивый, и поднимает настроение только от одного взгляда на этот великолепный десерт. Разламывая ложкой хрустящую сахарную карамелизированную корочку, испытываешь настоящее наслаждение!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Лимон 2 шт
- Сливки (для взбивания) 1.5 стакан
- Палочка корицы 1 шт
- Яйцо (желток) 4 шт
- Сахарный песок 0.5 стаканов
- Соль 1 щепотка
- Корица (молотая) 0.25 ч. л.
- Время готовки: 2.3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
С лимонов срезать 6 полосочек кожуры и выжать 2 ст. ложки сока.
-
Шаг 2
Нагреть сливки с палочкой корицы и лимонной кожурой до до закипания, а затем снять с огня. Удалить корицу и лимонную кожуру.
-
Шаг 3
Взбить желтки с 0,25 стакана сахара и солью. Влить сюда же, взбивая, теплые сливки и лимонный сок. Разлить смесь в 6 огнеупорных формочек.
-
Шаг 4
Поставить формочки в глубокий противень, налить в него воды, так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Запечь в духовке при температуре 150 градусов С, пока масса не загустеет. Достать формочки из духовки, немного остудить, а затем поместить в холодильник.
-
Шаг 5
Перед подачей посыпать молотой корицей с сахаром и поставить на 1 минуту в духовку, чтобы образовалась румяная корочка.