Миндальное молоко
Миндальное молоко - напиток, получаемый из смеси перемолотого необжаренного миндаля с водой. По вкусу оно прекрасно заменяет коровье и очень популярно у веганов. С ним можно готовить капучино и латте, варить на нём кашу, добавлять в смузи, готовить постную выпечку и блины. Миндальное молоко невероятно полезное, содержит растительный белок, липиды, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, витамины Е и группы В, в два раза больше чем в коровьем, кальция.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Сырые миндальные орехи 1 стакан
- Вода 3 стакана
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Замочить на ночь миндаль в воде.
-
Шаг 2
Затем слить воду и обдав орехи кипятком, отшелушить их.
-
Шаг 3
Залить орехи тремя стаканами воды и взбить в блендере до однородной массы.
-
Шаг 4
Процедить молоко через марлю или сито, перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике не более пяти дней.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют