Окрошка мясная
Окрошка - нет блюда лучше в летнюю жару. Она не только охлаждает, но и насыщает, а также восполняет минеральный баланс. Рецепт ее приготовления очень прост. Инредиенты, входящие в ее состав самые простые и доступные - картошка, мясо, яйца, огурцы, редиска и зелень.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Вареная говядина 500 гр
- Картофель 3 шт
- Яйцо 2 шт
- Малосольные огурцы 4 шт
- Редис 12 шт
- Зеленый лук 100 гр
- Укроп 1 пуч.
- Петрушка 0.5 пуч.
- Хрен 2 ч. л.
- Квас 1 л
- Соль По вкусу
- Сметана
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Тщательно вымыть картофель и отварить в мундире до готовности в слегка подсоленной воде, примерно 20 мин. Остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
-
Шаг 2
Зеленый лук, укроп и петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и зелень переложить в большую миску, посолить, тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Сварить вкрутую яйца, обдать холодной водой, затем очистить от скорлупы. Яйца и малосольные огурцы нарезать мелкими кубиками. Редис вымыть, отрезать кончики и натереть на терке. Мясо нарезать тонкой соломкой. В миску с картофелем и зеленью добавить огурцы, редис и мясо. Еще раз попробовать и если нужно посолить.
-
Шаг 4
Смешать квас с хреном и залить овощи. Разлить мясную окрошку по тарелкам, положить сметану по вкусу и подать к столу.