Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Оладьи с припеком на кефире

Оладьи с припеком на кефире

Оладьи с припеком получаются нежные, пышные и очень вкусные! Они готовятся намного быстрее, чем на дрожжах.
В этом рецепте оладьи готовятся с припеком из вареного яйца с зеленым луком, приготовленные на кефире. 

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Кефир 500 мл
  • Мука 500 гр
  • Яйцо свежее 2 шт
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Лук зеленый 1 пуч.
  • Масло растительное Для жарки
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Яйца отварить, охладить и нарезать кубиками.

  • Шаг 2

    Зеленый лук нарезать.

  • Шаг 3

    В миску налить кефир,погашенный уксусом, добавить соль и размешать.

  • Шаг 4

    Затем вбить яйца и взбить блендером.

  • Шаг 5

    Размешивая венчиком или блендером, всыпать частями, просеянную муку. Тесто не должно быть жидкое, иначе оладьи не получатся пышными. Муки может уйти немного больше, чем заявлено в ингредиентах.

  • Шаг 6

    В тесто добавить рубленный лук, яйца и все перемешать.

  • Шаг 7

    Раскалить сковороду с растительным маслом и выложить тесто ложкой небольшими порциями.

  • Шаг 8

    Затем обжарить оладьи с двух сторон до готовности. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  • Шаг 9

    Подать оладьи к столу горячими.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют