Овощной суп с фаршем
Приготовление мясного супа – процесс, занимающий немало времени. Можно значительно сократить время его приготовления, заменив мясо фаршем.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Говяжий фарш 500 гр
- Цукини 300 гр
- Баклажаны 300 гр
- Помидоры 300 гр
- Сельдерей корневой 300 гр
- Капуста 250 гр
- Морковь 150 гр
- Лук репчатый (лук-порей) 150 гр
- Масло растительное 1 ст.л.
- Зелень По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Репчатый лук или лук-порей нарезать кольцами или полукольцами, цукини, баклажаны, помидоры – кубиками, капусту – соломкой, стебли сельдерея – кусочками. Морковь натереть на терке.
-
Шаг 2
Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук, добавить морковь, немного прожарить. Затем добавить баклажаны, цукини и тушить пять минут.
-
Шаг 3
Всыпать нашинкованную капусту, сельдерей и помидоры.
-
Шаг 4
Тушить овощную смесь еще 5 минут.
-
Шаг 5
Добавить воду, посолить, поперчить по вкусу, довести суп до кипения.
-
Шаг 6
Добавить в суп говяжий фарш, нарезанный маленькими кусочками, варить 15 минут.
-
Шаг 7
При подаче суп посыпать рубленой зеленью, украсить половинками отваренных и очищенных куриных или перепелиных яиц.