Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Овощной суп с сырными клецками

Овощной суп с сырными клецками

Для разнообразия вашего повседневного стола подойдет овощной суп с сырными клецками. Это вкусное, легкое, нежное первое блюдо. Причем, по желанию овощи можно добавлять те, которые есть в наличии.

Ингредиенты на порции

  • Для супа
  • Картофель 3 шт
  • Перец сладкий болгарский 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 головка
  • Стебель сельдерея (по желанию) 1 шт
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Для клецек
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Сыр твердый 100 гр
  • Масло сливочное 80 гр
  • Яйца 1 шт
  • Петрушка рубленая 2 ст.л.
  • Укроп рубленый 1 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приготовить клецки. Мелко натереть сыр, вбить яйцо, положить мягкое сливочное масло. Добавить перец, соль и размешать до однородности.

  • Шаг 2

    Добавить муку, измельченную зелень, замесить тесто. Отправить в холод на 30 минут. Масло за это время охладится и тесто станет тверже. Можно его оставить в холодильнике на 2 часа.

  • Шаг 3

    После этого достать тесто, сформировать шарики-клецки по 15-20 миллиметров в диаметре. После варки они увеличатся.

  • Шаг 4

    В кастрюлю налить 1,5-1,8 литров воды и поставить на огонь.

  • Шаг 5

    Картофель почистить, порезать на кубики, положить в кипящую воду.

  • Шаг 6

    Далее почистить морковь и лук. Морковь натереть на терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле 7 – 8 минут. Затем добавить измельченный сельдерей.

  • Шаг 7

    Сладкий перец помыть, порезать и добавить в сковороду и готовить еще 5 минут.

  • Шаг 8

    Когда картофель будет практически готов, положить заправку.

  • Шаг 9

    Затем в суп добавить клецки.

  • Шаг 10

    Когда клецки всплывут, накрыть крышкой и готовить 5-7 минут на тихом огне.

  • Шаг 11

    Суп с клецками готов. Можно подавать к столу.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют