Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Парфе

Парфе

Название десерта "Парфе", значит– безукоризненный, также и этот десерт - само совершенство. По составу он мало отличается от бланманже, а безукоризненным его делает заморозка. Существуют рецепты парфе на желатине, но их нельзя назвать полностью совершенными. Приготовим французское парфе по-настоящему:

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Жирные сливки 140 гр
  • Молоко 50 гр
  • Натуральный молотый кофе 8 гр
  • Желток яичный 2 шт
  • Сахар 1 ст.л.
  • Время готовки: 0 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В кастрюлю налить молоко, добавить кофе, прокипятить и дать остыть.

  • Шаг 2

    В отдельной емкости расереть желтки с сахаром, постепенно влить в них кофейное молоко, проварить на слабом огне до загустения.

  • Шаг 3

    Сливки взбить. Когда смесь остынет, ввести её во взбитые сливки, разложить по формам или креманкам и заморозить. Подавать с фруктами, ягодами, шоколадом, карамелью или ликёром.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют