Печенье в шоколадной глазури
Самый распространенный и любимый вид домашней выпечки - это печенье. Рецепты его приготовления очень просты и разнообразны. Из таких продуктов, как яйца, масло или маргарин, мука, сахар, которые берутся за основу, без труда можно приготовить угощение на радость домочадцам.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сливочное масло 125 гр
- Коричневый мягкий сахар 185 гр
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Молоко 1 ст.л.
- Пшеничная мука 215 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Темный шоколад 250 гр
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
-
Шаг 2
В большой миске погружным миксером взбить размягченное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить ваниль, затем - яйцо. Добавить молоко. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в яичную смесь. Хорошо вымесить и добавить раскрошенный шоколад.
-
Шаг 3
Большой ложкой выложить пирожные на противень, оставляя по 4 см между ними, затем слегка прижать каждое с помощью вилки. Сверху украсить растопленным шоколадом. Поставить противень в духовку на 15 минут. Готовые печенья охладить на противне, а затем переложить на блюдо.