Капуста брокколи ближайший родственник цветной капусты, отличается ярким зеленым цветом и более богатым витаминным составом. Капуста брокколи жреная с чесноком - это отличная и легкая закуска, которую можно приготовить между завтраком и обедом или подать как гарнир.
Разогреть духовку до 200 градусов по С.
Разделить головку брокколи на цветочки. В большой миске смешать капусту с кокосовым маслом, солью, черным перцем и чесноком. На листе для выпечки разложить брокколи одним слоем.
Выпекать в духовке до тех пор, пока цветочки не станут достаточно мягкими, чтобы прокалывались вилкой, а края стали поджаренными, примерно 15 минут. Через 5 минут после выпекания по желанию можно добавить перцовые хлопья. Перед подачей уложить брокколи на тарелку и сбрызнуть лимонным соком.