Кабачок смело можно назвать одним из самых диетических овощей. В нем очень много важных витаминов, микроэлементов. Кабачки фаршированные овощами – изысканное вкусное блюдо. Готовится это блюдо легко и быстро.
Разогреть духовку до 180º С.
Разрезать каждый кабачок по длине, затем с помощью ложки очистить середину. Часть мякоти (без семечек) пойдет в начинку.
Разогреть большую сковородку, налить масло, добавить мелко нарезанный лук, фарш индейки (колбасу, если она используется) и измельченный чеснок. Жарить до готовности фарша. Затем добавить помидоры, грибы, измельченную часть удаленной из середины мякоти кабачков (без семечек), сахар, соль и специи.
Жарить на медленном огне, постоянно помешивая 10 минут.
Середину каждой половины кабачков наполнить начинкой из сковородки, а сверху посыпать натертым сыром моцарелла.
На противень для выпечки уложить начиненные кабачки и выпекать в духовке в течение 35 - 45 минут.