Это блюдо - оригинальная и красивая закуска одинаково вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Запеченные в духовке баклажаны с хрустящей сырной корочкой лучше любых жареных баклажан.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками, диаметром 3 см. Посыпать солью с обеих сторон. Сложить в дуршлаг, поставить в раковину на 30 - 45 минут, придавив их чем - нибудь тяжелым. После этого отжать, промыть под проточной водой и вытереть бумажным полотенцем.
Разогреть духовку до 200 градусов С. На лист для выпечки распылить пищевой спрей. В миске взбить яйца. Сыр моцарелла порезать на тонкие кусочки, а пармезан натереть на крупной терке. Панировочные сухари высыпать на тарелку.
Кружочки баклажанов окунуть сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, так, чтобы покрыть равномерно всю поверхность баклажан. Затем уложить кружочки в один слой на противень, распылить на каждый кружочек пищевой спрей и выпекать в духовке в течение 10 минут с одной стороны, а затем, перевернув, еще 10 минут с другой стороны. Убрать противень из духовки. Уменьшить температуру духовки до 175 градусов.
В форму для выпечки налить соус маринара, чтобы он покрыл нижнюю часть формы. Уложить кружочки баклажан, сверху полить соусом. На каждый кружочек положить кусочек сыра моцарелла, сверху посыпать пармезаном и базиликом.
Выпекать, в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
Готовые баклажаны выложить на блюдо и подать к столу.