Фаршированный перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Перец готовят с разными начинками. Все ингредиенты, входящие в начинку по этому рецепту придают блюду неповторимый вкус!
Разогреть духовку до 200 C. Рис залить водой и варить в течение 25 минут.
Разрезать перцы пополам сверху донизу и удалить семена. Уложить перцы открытой стороной вверх на противень для выпекания и выпекать в течение 15 минут.
В сковороду распылить спрей и прожарить, регулярно помешивая, в течение 4 - 5 минут на среднем огне кабачок, нарезанный кубиками и мелко нарезанный лук.
Помидоры черри разрезать пополам. Чеснок измельчить. В сковороду добавить помидоры, чеснок, тмин, кориандр и готовить в течение минуты, постоянно помешивая. В большой миске смешать содержимое сковороды с миндалем и апельсиновой цедрой.
Добавить рис и нарезанную петрушку. Приправить солью, перцем и все перемешать. Сыр порезать на кусочки.
Наполнить перцы этой смесью и сверху уложить кусочки козьего сыра. Поместить начиненные перцы на противень и выпекать в духовке в течение 10 минут.
Готовые перцы выложить на тарелку и подавать к столу.