Это невероятно эффектный и впечатляющий праздничный салат, с богатым и насыщенным вкусом. Этим салатом вы удивите и покорите ваших гостей.
Подготовьте все ингредиенты. Куриное филе отварите до готовности, остудите и мелко порежьте. Отварите картофель и морковь, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Свеклу отварите до готовности, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Лук порежьте мелко и замаринуйте, чтобы избавиться от горечи и запаха. Грецкие орехи измельчите.
Далее приступайте к дизайну салата. Возьмите круглое не глубокое салатное блюдо, установите в середине стакан или бутылку и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке - картофель, половину количества свеклы, морковь, орехи, половину количества мяса, лук, яйца, половину количества мяса, половину количества свеклы. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу, смажьте обязательно майонезом, можно в виде сетки. Для верхнего слоя не пожалейте майонеза. Уберите стакан, не нарушая конструкцию салата. Теперь выложите сверху плотно зерна граната, слегка придавите их, что бы они держались, и салат в виде «браслета» готов. Дайте салату настояться несколько часов в холодильнике и подавайте к столу.