Фаршированные груши с козьим сыром, грецким орехом и медом

Груши и козий сыр - идеальное сочетание, а с поджаренными грецкими орехами и медом это блюдо приобретает восхитительный вкус!

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Спелые груши 3 шт
  • Лимон (сок) 1 шт
  • Грецкие орехи 1 стакан
  • Мед 1 стакан
  • Козий сыр 150 гр
  • Свежая петрушка 1 пуч.
  • Время готовки: 15 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до 170 ° C.

  • Разрезать груши вдоль на две половины.Удалить середину, не повредив края. Выжать сок из половоины лимона на груши. Выложить груши на противень.

  • Грецкие орехи измельчить и поджарить. В маленькой миске смешать поджаренные грецкие орехи, мед и нарезанный кубиками козий сыр. Заполнить этой смесью середину груш и полить сверху соком оставшейся пловины лимона. Поставить противень в духовку и выпекать 15 минут.

  • Готовые груши выложить на блюдо. Перед подачей груши сверху полить медом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.