Несмотря на свою простоту, это блюдо очень универсальное. Инжир получается очень нежный с легкими соленоватыми нотками.
Промыть и очистить инжир.
Бекон разрезать на длинные тонкие полоски, чтобы ими можно было обернуть весь инжир.
Обернуть каждый инжир полоской бекона. Бекон должен обертываться несколько раз, чтобы покрыть весь инжир. Если полоски бекона будут короткие, нужно будет скреплять их зубочистками, а при подаче к столу, удалять их.
Разогреть сковороду. Уложить обернутый беконом инжир на сковороду. Жарить инжир с обеих сторон на среднем огне, пока бекон не зажарится.
Готовый инжир выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Переложить инжир на блюдо и подавать к столу.