Запеченный инжир, обернутый беконом

Несмотря на свою простоту, это блюдо очень универсальное. Инжир получается очень нежный с легкими соленоватыми нотками. 

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Инжир 10 шт
  • Тонкие полоски бекона 10 шт
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Американская кухня

Рецепт приготовления

  • Промыть и очистить инжир.

  • Бекон разрезать на длинные тонкие полоски, чтобы ими можно было обернуть весь инжир.

  • Обернуть каждый инжир полоской бекона. Бекон должен обертываться несколько раз, чтобы покрыть весь инжир. Если полоски бекона будут короткие, нужно будет скреплять их зубочистками, а при подаче к столу, удалять их. 

  • Разогреть сковороду. Уложить обернутый беконом инжир на сковороду. Жарить инжир с обеих сторон на среднем огне, пока бекон не зажарится.  

  • Готовый инжир выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Переложить инжир на блюдо и подавать к столу.