Угостите своих гостей теплым, нежным бри в хрустящем панированном покрытии. Такая закуска непременно удивит ваших гостей.
Приготовить чатни за 3 дня до приготовления блюда.
В средней кастрюле смешать все ингредиенты для чатни. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и готовить, периодически помешивая, в течение 20-30 минут или до тех пор, пока яблоко не станет очень мягким.
Добавить клюкву и варить еще 10 минут, пока клюква не станет мягкой, а чатни не загустеет. Снять кастрюлю с огня и остудить. Хранить в плотно закрытой таре в холодильнике до использования.
Приготовить бри. Перед жаркой поместить бри в морозильник на 20-30 минут.
Во фритюрницу налить растительное масло и разогреть ее до 175 градусов С.
В отдельные емкости поместить муку, яйцо и панировочные сухари. Погрузить кусочки бри сначала в муку, затем в миску со взбитым яйцом и в панировочные сухари. Проделать эту процедуру еще раз.
Панированные бри обжарить в предварительно разогретом масле в течение 2-3 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Используя щелевую ложку, аккуратно вынуть бри из горячего масла и уложить на противень, покрытый бумажным полотенцем, для того, чтобы убрать лишнее масло.
Готовые панированные бри поместить на блюдо. В отдельную тарелочку положить чатни и подать к столу.