Это полезный диетический салат – простая, здоровая, легко перевариваемая и полностью усваиваемая еда со средиземноморским вкусом.
Филе рыбы смажьте оливковым маслом (1 ст.л.), приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и дайте немного настояться. Возьмите сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом, хорошо разогрейте и обжарьте филе рыбы с каждой стороны по 1 минуте до образования золотистой корочки. Далее убавьте огонь и жарьте рыбу до готовности еще несколько минут с каждой стороны.
Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (2 ст.л.), лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и слегка взбейте.
Подготовьте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте дольками. Перец и лук нарежьте тонко.
На салатное блюдо выложите все овощи, сверху положите рыбу, полейте заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.