Греческий рыбный салат

Это полезный диетический салат – простая, здоровая, легко перевариваемая и полностью усваиваемая еда со средиземноморским вкусом.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Филе рыбное 500 гр
  • Помидоры черри 300 гр
  • Маслины 100 гр
  • Огурец 1 шт
  • Перец красный 1 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Орегано 0 ч. л.
  • Базилик 0 По вкусу
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Греческая кухня

Рецепт приготовления

  • Филе рыбы смажьте оливковым маслом (1 ст.л.), приправьте солью и перцем, посыпьте орегано и дайте немного настояться. Возьмите сковороду-гриль, смажьте оливковым маслом, хорошо разогрейте и обжарьте филе рыбы с каждой стороны по 1 минуте до образования золотистой корочки. Далее убавьте огонь и жарьте рыбу до готовности еще несколько минут с каждой стороны.

  • Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло (2 ст.л.), лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и слегка взбейте.

  • Подготовьте овощи. Помидоры черри разрежьте пополам. Огурец нарежьте дольками. Перец и лук нарежьте тонко.

  • На салатное блюдо выложите все овощи, сверху положите рыбу, полейте заправкой, украсьте листьями базилика и подавайте к столу.