Яблочные голубые тосты

Эта простая закуска идеально объединяет вкусы фруктов и сыра. Она легко и быстро готовится и подходит к любому празднику. 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Голубой сыр 130 гр
  • Сливочный сыр 100 гр
  • Багет 1 шт
  • Грецкий орех измельченный 0.5 стакана
  • Яблочное масло 0.5 стакана
  • Время готовки: 35 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Взбить синий и сливочный сыры в кухонном комбайне до однородности.

  • Порезать багет на тонкие ломтики. Разогреть духовку до 225 ° С. Уложить ломтики багета на противень, поместить в разогретую духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Затем охладить  до комнатной температуры.

  • Измельчить грецкие орехи и прожарить их в небольшой сковороде на медленном огне, время от времени встряхивая. Когда орехи потемнеют и начнут отдавать аромат, примерно через 5 минут жарки, убрать сковороду с огня и выложить их в небольшую емкость.

  • Затем на остывшие тосты выложить порцию сырной смеси, сверху положить яблочное масло и посыпать грецкими орехами.