Яблоки, обернутые беконом

Яблоки, обернутые беконом - необычное сочетание соленого и сладкого со вкусом корицы - закуска, которую нужно попробовать! Готовится она легко, быстро и подойдет к любому празднику.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Бекон 450 гр
  • Яблоки 2 шт
  • Сахар коричный 0 По вкусу
  • Зубочистки для бекона и яблок 10
  • Время готовки: 10 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Разогреть духовку до температуры  200 градусов С. 

  • Яблоки очистить и порезать на крупные дольки. Бекон порезать на тонкие полоски. Каждую дольку яблока обернуть беконом и закрепить зубочисткой.

  • На лист для выпечки положить фольгу. Каждую дольку посыпать коричным сахаром и поместить на лист для выпечки.

  • Выпекать около 10 минут с каждой стороны до тех пор, пока бекон не станет темно-коричным. 

  • Готовые яблочные дольки уложить на блюдо и еще раз посыпать коричным сахаром.