Традиционный тайский салат с хрустящей рыбой и овощами.
Приготовьте заправку. Соедините измельченный перец чили, сок лайма, уксус, сахар, рыбный соус, имбирь, чуть соли, немного холодной воды и хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Отставьте, пусть ароматы соединятся.
Подготовьте овощи. Огурец и морковь порежьте соломкой, помидоры – пополам, лук -тонкими полукольцами, ананас – тонкими ломтиками.
Филе рыбы нарежьте тонкими ломтиками, толщиной не более 1 см. Обваляйте эти ломтики в муке с солью и обжарьте в разогретом масле до хрустящей корочки, примерно 2 минуты. Ломтики должны стать золотистого цвета, не давайте им потемнеть.
Выложите овощи на салатное блюдо. Полейте заправкой и встряхните. Сверху положите ещё горячую рыбу, посыпьте листьями мяты, полейте заправкой, слегка встряхните и сразу подавайте к столу.