Салат из куриной печени

Это простой, сытный и недорогой салат из субпродуктов, который может обновить вашу повседневную еду.

Ингредиенты на 3 порции

  • Основные ингредиенты
  • Печень куриная 500 гр
  • Листья салата 1 пуч.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 ч. л.
  • Уксус 1 ст.л.
  • Лук зеленый 0 По вкусу
  • Петрушка 0 По вкусу
  • Соль 0 По вкусу
  • Перец черный 0 По вкусу
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 3
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • 1

    Возьмите сотейник с толстым дном, разогрейте оливковое масло, положите давленый чеснок и обжарьте не более минуты, чтобы у масла появился аромат чеснока. Добавьте печень в сотейник и, помешивая, обжарьте её до полуготовности, она должна немного подрумяниться. Далее добавьте горчицу, измельченные лук и петрушку, влейте уксус, приправьте солью и перцем. Можете добавить грамм 50 овощного бульона, помешивая, доведите до кипения, немного потушите и снимите с огня. Накройте крышкой и дайте печени понежиться несколько минут в тепле.

  • 2

    Возьмите не глубокое салатное блюдо, разместите на нем листья салата, сверху выложите содержимое сотейника и подавайте салат теплым к столу.