Теплый грибной салат

Этот потрясающий салат, приготовленный с теплыми грибами, соевым соусом, сыром и специями, издает неповторимый аромат.

Ингредиенты на 6 порций

  • Основные ингредиенты
  • Белые грибы 1200 гр
  • Свежий лимонный сок 3 ст.л.
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2.5 ст.л.
  • Соль и свежемолотый перец 0 По вкусу
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Оливковое масло экстра вирджин 3 ст.л.
  • Хересный уксус 3 ст.л.
  • Марсал 2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ч. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лука-шалот 3 головки
  • Измельченный салат ромэн 6 стаканов
  • Грубо измельченный бостонский салат 2 стакана
  • Сыр Гауда измельченный 0.5 стакана
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Грибы порезать, поместить в миску, сбрызнуть лимонным соком и перемешать. Разогреть духовку до 150 ° С. В большой сковороде растопить 2 столовые ложки масла. Когда масло разогреется, добавить грибы, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и жарить около 3х минут, пока грибы не выпустят жидкость. Затем убрать крышку и жарить, помешивая 8 минут. Добавить соевый соус и продолжать жарить, помешивая, еще 2 минуты. Готовые грибы уложить на противень, поместить в духовку и запечь в течение10 минут. 

  • В маленькой миске взбить оливковое масло экстра вирджин с уксусом хереса, Марсалой, томатной пастой и измельченным чесноком.

  • В сковороду добавить оставшееся оливковое масло, измельченный лук - шалот. Сковородку накрыть крышкой. Затем крышку открыть и жарить лук до готовности в течение 3х минут. 

  • В миску поместить салаты, грибы, лук - шалот. Все хорошо перемешать, выложить на порционные тарелки, сверху посыпать тертым сыром и сразу подавать к столу.