Грибы - идеальная замена мяса во многих вегетарианских рецептах. В этой закуске приятный вкус и аромат придает соус с пряностями и перцем.
Все сухие ингредиенты прожарить на сковороде, пока семена не станут золотисто - коричневыми. Переложить их в мисочку и отставить. Тем временем нагреть сковородку, добавить растительное масло и измельченный лук - шалот. Жарить лук до золотистого цвета, а затем добавить в миску с сухими жареными ингредиентами. Охладить до комнатной температуры. Затем измельчить их вместе в густую пасту (при необходимости добавить воду).
Измельчить кокосовый орех, семена фенхеля и взбить в пасту, добавив достаточное количество воды. Переложить ореховую пасту в отдельную мисочку.
В большую сковороду налить оставшееся растительное масло, добавить лавровый лист, зеленый чили, листья карри, нарезанный лук, имбирную чесночную пасту и жарить до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым. Добавить измельченный помидор, посолить и жарить еще несколько минут, пока помидор не прожарится.
Затем добавить порошок куркумы, быстро перемешать, добавить нарезанные грибы и жарить в течение 2х минут на большом огне. Затем в сковороду добавить молотую пасту масала, необходимое количество воды (около 2 стаканов) и хорошо перемешать. Убавить огонь до среднего и готовить еще 7 минут.
Затем добавить кокосовую пасту и снова перемешать, чтобы пошел необычный запах масалы. Если курма получилась слишком густая, можно добавить немного воды, хорошо перемешать и готовить в течение 10 минут. Для украшения добавить листья кориандра, хорошо перемешать и снять с огня.
Подавать закуску в горячем виде.