Паштет из куриной печени

В рецепте этого паштета печень, приготовленная с большим количеством масла, небольшим количеством коньяка приобретает великолепный вкус.

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Куриная печень, очищенная 230 гр
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Несоленое масло 2 ст.л.
  • Желтый лук, измельченный 1 головка
  • Коньяк 40 гр
  • Яйца вкрутую 2 шт
  • Кошерная соль 0 По вкусу
  • Молотый черный перец 0 По вкусу
  • Время готовки: 50 мин
  • Порций: 10
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Лук очистить и нарезать полукольцами.

  • На растительном масле поджарить лук на среднем огне до золотистого цвета. (около 7-10 минут, часто помешивая, чтобы не пригорел). Добавить печенку.

  • Залить 1 стаканом воды, посолить, поперчить и довести до кипения.

  • Накрыть крышкой и тушить 20-30 минут до готовности.

  • Снять крышку и потушить еще минут 5-10 пока жидкость почти не выпарится. 
    Смесь остудить.

  • Сливочное масло должно быть мягким, теплым, но не растопленным.
     

  • Соединить печеночную смесь с маслом.

  • Взбить блендером до однородной консистенции.