Этот роскошный террин является классикой французской кухни. Главной особенностью террина является то, что все ингредиенты этого блюда готовятся в собственном соку.
Подготовить фуа-гра: разрезать печень горизонтально на 3 пласта, вынуть зубочисткой жилки.
Замочить кусочки фуа-гра в течение ночи в ледяной воде, для удаления избыточной крови.
Сложить куски печени в форму для террина длиной 25 см, посыпая каждый слой солью, перцем, мускатным орexом и поливая смесью портвейна и коньяка.
Накрыть форму пленкой, поставить в холодильник на 4-5 часов.
Поставить форму, накрыв ее крышкой или фольгой, в глубокий противень с горячей водой, вода должна доходить до середины формы. Поставить в предварительно разогретую до 150°С духовку на 20 мин.
Вынуть форму из духовки, снять крышку и положить гнет весом 200 г, равномерно распределенный по всей поверхности.
Остудить, поставить в холодильник на 12 часов.