В этом террине пикантный привкус печени и свинины хорошо оттеняется сладкими абрикосами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.
Поместить абрикосы в мисочку с бренди на ночь для пропитки.
Свиную печень очистить от жилок, поместить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Добавить яйцо и снова взбить. Переложить печень в мисочку добавить свиной фарш, абрикосы и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.
Разогреть духовку до отметки 165 ° C. Налить терриновую смесь в форму для выпечки террина. Прижать, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выпекать 2 часа.
Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз, поставить в холодильник на ночь. Затем удалить террин из формы, нарезать на ломтики и подать к столу.