Свинина и абрикосовый террин

В этом террине пикантный привкус печени и свинины хорошо оттеняется сладкими абрикосами и хрустящими орехами. Вкус получается замечательно сбалансированным.

 

Ингредиенты на 10 порций

  • Основные ингредиенты
  • Сушеные абрикосы 195 гр
  • Свиной фарш 450 гр
  • Свиная печень 260 гр
  • Свиное сало, мелко измельченное 225 гр
  • Коньяк 35 мл
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мускатный орех 20 гр
  • Петрушка , мелко нарезанная 2 гр
  • Сахар 2 гр
  • Соль 18
  • Перец 4 гр
  • Время готовки: 2 часа
  • Порций: 10
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Поместить абрикосы в мисочку с бренди на ночь для пропитки.

  • Свиную печень очистить от жилок, поместить в кухонный комбайн и взбить до однородности. Добавить яйцо и снова взбить. Переложить печень в мисочку добавить свиной фарш, абрикосы и остальные ингредиенты. Все тщательно перемешать.

  • Разогреть духовку до отметки 165 ° C. Налить терриновую смесь в форму для выпечки террина. Прижать, чтобы выпустить пузырьки воздуха и выпекать 2 часа. 

  • Вынуть форму из духовки, дать остыть, затем накрыть пищевой пленкой, сверху положить груз, поставить в холодильник на ночь. Затем удалить террин из формы, нарезать на ломтики и подать к столу.