Этот рецепт морского окуня с горчицей универсален. Горчичная корочка, соус из красного вина и картофельный террин добавляют этому блюду тонкость и изысканность вкуса.
Накануне приготовления блюда приготовить террин. Поджарить панчетту в сковороде до готовности. Картофель очистить, сварить до полуготовности, остудить и натереть на крупной терке. Сыр тоже натереть на крупной терке.
В натертый картофель добавить яйцо, половину сыра, посолить и поперчить по вкусу. Размешать до однородности.
Теперь подготавливаем форму для террина: смазать ее маслом и выложить в нее бумагу для выпечки. Бумагу тоже потом немного смазать маслом, чтобы готовый террин без проблем отстал от нее. На дно выкладываем половину картофельной массы, утрамбовываем. Вторую половину сыра кладем в панчетту и размешиваем. Выкладываем кусочки панчетты на картофельный слой. Каждый слой посыпаем коатофельной мукой.
Разогреть духовку до отметки 180 ° C.
Сверху закрываем все оставшимся картофелем. Опять все придавливаем лопаткой, чтобы запеканка была плотной! Накрываем фольгой и выпекаем 45 минут при 180 градусах С. Затем удаляем форму из духовки и оставляем остывать.
Остывший террин поставить в холодильник на ночь.
Для приготовления горчичной корочки поместить в кухонный комбайн панировочные сухари, мягкое масло, сыр Пармезан, горчицу, приправу и взбить до состояния пасты.
Положить лист пергамента на плоскую поверхность и налить на нее смесь. Сгладить смесь и поместить другой лист бумаги сверху. Лист должен быть тощтной 3 мм. поставить в холодильник для охлаждения.
Вынуть лист из холодильника, убрать верхний лист и на разделочной доске порезать его на порции по размеру рыбы.
Для приготовления соуса из лука порея нужно порезать лук - порей, поместить в кастрюлю с кипящей соленой водой и проварить в течение 3х минут. Затем вынуть его из воды и поместить в холодную воду.
В отдельной кастрюле вскипятить сливки, добавить лук - порей, соль, перец и порошок карри. Готовить соус до густой консистенции.
Извлечь террин из лотка, обрезать края и нарезать на части. Аккуратно обжарить в сковороде до золотистого цвета.
Чтобы сделать соус из красного вина, нужно вылить красное вино и порт в кастрюлю и поставить на слабый огонь, чтобы алкоголь испарился. Добавить остальные ингредиенты и готовить до консистенции соуса. Затем добавить соус из лука - порея и процедить через сито.
Для приготовления рыбы нужно нагреть сковороду и добавить оливковое масло. Полжить рыбу, предварительно сняв с нее кожу, и жарить до золотистого цвета - с одной стороны 3 минуты, перевернуть и прожарить с другой стороны 2 минуты.
Затем осторожно поместить рыбу в лоток для гриля, сверху положить горчичную корочку и зажарить до коричневого цвета.
Каждый кусочек положить на порционную тарелку, залить небольшим количеством соуса из красного вина и подавать с картофельным террином.