Паштет из грибов с каштанами, клюквой и эстрагоном

Паштет из грибов с каштанами и клюквой имеет необычный богатый вкус и аромат.

Ингредиенты на 4 порции

  • Для паштета
  • Каштановые грибы , нарезанные 300 гр
  • Сушеные белые грибы 10 гр
  • Чеснок, измельченный 2 зубчика
  • Шалот , нарезанный кубиками 1 веточка
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Брожение клюквы займет не менее 5 дней. Для этого поместить клюкву в миску и слегка размять ее и поместить в банку.

  • Растворить в воде соль, добавить гвоздику, палочку корицы, апельсиновую цедру и мед. Вылить рассол так, чтобы клюква была полностью погружена в рассол. Сверху положить гнет.

  • Оставить при комнатной температуре на 5 дней, пока клюква не начнет бродить.  

  • Забродившую клюкву поставить в холодильник, чтобы остановить процесс ферментации. 

  • Для приготовления паштета замочить сушеные грибы шиитаке в теплой воде на 30 минут и мелко нарезать их вместе с шампиньонами. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нем репчатый лук до прозрачности. Добавить к луку чеснок, нарезанные грибы, карри и кумин. Как только жидкость из грибов выпарится, готовить еще 6 минут, а затем взбить в блендере
     

  • Затем обжарить чеснок и лук-шалот до золтистого цвета, добавить свежие грибы, розмарин и эстрагон и жарить  до готовности.

  • Добавить смесь в блендер, взбить, приправить солью и уксусом переложить в емкость и дать охладиться.

  • Нанести паштет на кусочек хлеба, сверху положить клюкву, добавить свежие каштаны. Бутерброд готов!