Паштет из грибов и чечевицы, благодаря входящим в его состав травам, приобретает неповторимый вкус и аромат.
В небольшой кастрюле залить чечевицу водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить до готовности в течение 20 минут. Убрать кастрюлю с огня, посолить и дать настояться около 30 минут.
Нагреть большую, тяжелую сковородку на среднем огне, добавить оливковое масло, нарезанный лук, соль и жарить около 7 - 8 минут, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить измельченный чеснок, пожарить еще несколько минут, а затем добавить грибы и четверть чайной ложки соли, добавить масло и жарить в течение 10 минут, пока из грибов не выпарится жидкость. Добавить херес, прожарить еще 1 минуту, накрыть сковороду и снять с огня.
Орехи пекана измельчить в кухонном комбайне, добавить луково - грибную смесь и взбить до однородности. Слить чечевицу, добавить в кухонный комбайн вместе с оставшимся маслом, посолить, поперчить и взбить еще 2 - 3 минуты. Затем добавить уксус и взбить до консистенции арахисового масла.
Переложить паштет на сервировочную тарелку, украсить тимьяном и подать к столу.